Видеонаблюдение, телефония, сигнализация

Каков срок службы систем видеонаблюдения?

Срок службы системы видеонаблюдения  зависит от качества оборудования и монтажа всех составляющих элементов, а также от того, как следили за оборудованием в процессе эксплуатации. Если система была спроектирована должным образом, оборудование было подобрано в соответствии со всеми условиями, то срок службы может быть довольно долгим. А так как все элементы системы можно в процессе службы заменить, то с легкостью устаревшее оборудование можно будет исключить, а на замену установить современные детали.

видеонаблюдение монтаж

Можно назвать ориентировочный срок службы каждого элемента системы видеонаблюдения. Видеокамеры могут прослужить до десяти лет, видеорегистраторы — пять и более лет, а жесткие диски, обычно, около трех лет. Что касается монитора, то это оборудование может отработать очень длительный срок. Срок работы камеры видеонаблюдения зависит от матрицы, которая в ней установлена. Существуют производители матриц, использование которых обеспечивает довольно длительную исправную работу видеокамеры. Самым недолгим срок службы будет у жесткого диска видеорегистратора, который используется для хранения всех данных, полученных с камер видеонаблюдения. Небольшой срок службы связан с тем, что в таких устройствах установлено ограниченное количество циклов перезаписи. И уже от уровня качества оборудования будет зависеть насколько долго проработает диск. Существуют, конечно же, дорогостоящие модели, срок службы которых может значительно превышать три года. Но цена такого приобретения будет довольно высокой . 

Можно выбрать другой вариант хранения видеозаписей, при котором не нужно будет беспокоиться о сроке службы оборудования. Современные технологии дают возможность хранить всю информацию в облачном хранилище, используя облачный сервис видеонаблюдения. При таком варианте нет необходимости в приобретении какого-либо дополнительного оборудования, имеющего ограниченный срок службы.  Интернет технологии дают возможность без лишних неудобств и сложностей построить эффективную систему видеонаблюдения, при этом уменьшить расходы на приобретение оборудования.

В общем, для того, чтобы вовремя исключить поломки оборудования и обеспечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения, проводят регулярные работы по обслуживанию этих систем. Обслуживание систем видеонаблюдения включает в себя ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные работы. К ежеквартальным работам относятся: внешние осмотры видеооборудование и устранение дефектов, контроль разъемных и кабельных соединений,  а также проверка работы видеорегистратора и жесткого диска. Работы, которые следует проводить ежегодно включают следующие задачи:  проверка работоспособности источников бесперебойного питания и параметров аккумуляторов; чистка и подпайка контактов; измерение сопротивления изоляции кабеля системы видеонаблюдения; чистка видеорегистратора с разборкой корпуса и некоторые другие. Своевременное и правильное обслуживание всего видеооборудования и дополнительных устройств — это залог эффективной работы всей системы видеонаблюдения в целом.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Оставьте заявку на бесплатную консультацию