Видеонаблюдение, телефония, сигнализация

Можно ли создать систему видеонаблюдения, с дистанционным наблюдением через Интернет?

дистанционное видеонаблюдение

Для того, чтобы постоянно владеть актуальной информацией и находиться курсе происходящих событий на удаленном объекте, совершенно необязательно нанимать квалифицированный охранный персонал или тратить большие деньги на агентства по охране собственности. Достаточно на контролируемом объекте организовать видеонаблюдение на расстоянии и с легкостью получать необходимую информацию. Такая система дистанционного видеонаблюдения с минимальной конфигурацией недорогая, функциональна и проста в реализации, воплотить которую может каждый

Когда может применяться дистанционное наблюдение

Случаев, когда применяется дистанционное видеонаблюдение, бесчисленное множество. Это и наблюдение за собственной квартирой или дачей, видеонаблюдение за частным домом и подсобными помещениями, мониторинг качественной стороны работы персонала на бизнес-объектах или предупреждение и фиксирование актов вандализма…

С другой стороны, видеонаблюдение на большом расстоянии находит применение там, где присутствие наблюдателя нежелательно, совершенно не представляется возможным или когда возникает необходимость в создании одного подразделения, удаленно контролирующего большую зону.

Примером таких зон может быть:

видеонаблюдение через интернет


Преимущества и возможности системы дистанционного видеонаблдения

Говоря о преимуществах дистанционного видеомониторинга, прежде всего необходимо отметить возможность с легкостью и на любом расстоянии контролировать удаленный объект и, исходя из получаемых данных, оперативно принимать управленческие решения в зависимости от сферы применения системы дистанционного наблюдения. Кроме этого, удаленный видеомониторинг подразумевает под собой и удаленное хранение записываемой видеоинформации, доступ к которой можно получить практически из любой точки планеты (конечно, если есть подключение к сети интернет).

Современные технологии обеспечивают передачу необходимой  информации при помощи различных интерфейсов, таким образом доступ к видеотрансляции при видеомониторинге на расстоянии возможен с любого устройства и с любой операционной системы. Более того, применение современного оборудования позволяет без особых затрат прогрессивно расширять функциональные возможности системы видеонаблюдения, предел которой будет зависеть только лишь от пропускной способности канала интернет.

В условиях больших информационных нагрузок серверные и облачные технологии удаленного наблюдения позволяют предоставить доступ нескольким пользователям (например, охранному подразделению компании) к хранилищу данных и видеопотоку, что имеет немаловажное значение в разделении функциональных обязанностей, например, при круглосуточном мониторинге. Система дистанционного видеонаблюдения — это просто.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Оставьте заявку на бесплатную консультацию